оффшоры

   

Оффшоры, оффшорные компании, регистрация оффшоров




Отмывавание денег. Фей-чень. Fei-Chen. Китайский транзит

Соединенные Штаты всегда проявляли большой интерес к отмыванием денег в Азиии денежных переводах в частности связанных с незаконным оборотом наркотиков. Азиатские подпольные финансовые учреждения считаются недосттижимимы для американских правоохранительных органов и в начале 1980-х годов тема в Фень-Чень в США былы поднята до национального уровня. Большая часть доля героинового траффика, по оценам американских экспертов, обслуживается в рамках Азии через китайскую Фен-Чень.

В 1984 году президента комитета по организованной преступности задач Министерства финансов США, проанализирова в все имеющиеся данные о движении денежных средств Hong Kong отметил, что постоянный рост поступлений в доларах США из Гонконга в Соединенные Штаты отметили, что превышает общий объем всех валютных операций с любой европейской страной.   На основании этого наблюдения и других данных, аналитики приходят к выводу, что массовые излишки американской валюты в Гонконге появляютсч из Юго-Восточной Азии в следствии оборота наркотиков в Китайский подпольных банках

По данным федеральных источников: помимо исторического недоверия к банкам среди китайцев,  Фен-Чень банкинг вырос из политической нестабильности, коммунистической политики в Китае и постоянного преследование иностранных китайцев почти во всех странах, где они присутствуют в значительных количествах. Участников системы объеденгяют родственные связи с преобладанием китайского бизнеса в  производстве героина и других китайских коммерческих интересов.

Учета процедур подземных банковской системы практически отсутствует, кроме кодированными сообщений и простых телефонных звонков, используемых для перевода денег из одной страны в другую. Один полицейский чиновник заявил в Гонконге, что однажды он при обыске  обнаружил кусок бумаги с изображением слона и что это являтся эквивалентом получения за $ 3 млн. в золотых магазине Гонконга. 

Система Фен-Чень, также как и хавала в на Востоке и Азии,  дает возможность перевода средств из одной страны в другую в считанные часы, обеспечивая полную анонимность для клиента, полную безопасность и конвертировать золота или других предметов в валюту, и конвертировать одну валюту в другую по выбору клиента .

В феврале 1988 года Министерство юстиции США также отметило , то большие суммы денег ... переводятся на международном уровне в рамках китайской неформальной банковской системы, которая работает на традициях и доверии.  Китайсцы передают вместо денег закодированные сhits - читы, которые заменяют денежные средства. Например, чит, закодированный в Нью-Йорке может быть обменен на согласованную сумму наличных денег, золота, героина и других товаров в Гонконге. 

Магазины, которые специализируются на золоте и драгоценных камни, обмене валют и и импортно-экспортный бізнесом являюьтся активными клиентами Фен-Чень для обеспечения движения денежных средств и товаров с минимальным количеством документов или вообще без них. 

Эта система возникла сотни лет назад в качестве средства предотвращения грабежей и налогового репрессивных мер династии Чинг. Сегодня, китайская Чит система предлагает невидимые пути движения валюты  на международном уровне.

Исторический обзор Фен-Чень.

Сегодня, когда мы говори о денежных переводах из одного места в другое, мы обычно думать о электронике, системах связи  и высоких технологих, подбных SWIFT и региональных систем, функционирующих подобным образом. Такие системы требуют развитой инфраструктура, квалифицированного персонала и надежные каналы связи. 

Но как же деньги переводились до того, как  эти системы были изобретены? Как происходили расчеты коггда деньги начали принимать форму универсального эквивалента  в виде золота, серебро, медь, шелк, чай, рис и соль? Как проводятся платежи среди простых людей в отдаленных районах или развивающихся странах, где нет до сих пор интернет и развитой банковской системы?

Flying деньги

Деньги в древнем Китае в разных формах: нефрита и жемчуга, собак и лошадей, кожи, шелковых тканей, зерна и металла. Это мы понимаем, как виды товарных денег, главный характерной чертой которого является удобство для местных бартерных сделок и непригодность для дистанционной торговли.

Во второй половине династии Тан растущая торговля чаем между югом и имперской столицей требовала необходимостьудобства денежных переводов и это средство передачи денег поэтически  назвали "летающие денег" (Fei-Чень).  Южном купцы платили деньги, которые они сделали от продажи товаров в столице в специальные отделения муниципалитета, которые затем использовали их для оплаты налоговых квот из-за из провинции  в центральные правительтсво Империи.

Эти муниципальные отделение выдавали торговцам с сертификаты уплаты. Когда купец возвращался домой в столицу, он представлял этот сертифкат из провинциального муниципалитета (областного бюджета) справку о внесении денег в обласной «бюджет» и получал такую же сумму денег в столице из центрального бюджета. Таким образом купцы и местные органы власти избегали рисков и неудобства от транспортировки значительных количеств меди или шелка в столицу.

Еще в 19 веке англичане применяли технологию во «опиумных войн» в Китае — они поставляли в Китай опий, обменивали его на китайское серебро и требовали от китайцев свободной продажи опия в стране, что в итоге поставило Китай на грань катастрофы. С тех пор китайцы все сырьевые ресурсы держат под государственным контролем, а свою валюту до сих пор держат неконвертируемой (не разрешают китайцам свободно обменивать юани на доллары) - поэтмоу единственный способ это сделать - это впоспользоваться услугами Фей-Чьен.

Захочет китайский частник сырье заграницу толкнуть, чтоб мерседес купить, а ему государство говорит: «Нет. Запрещено. Сырье на экспорт гнать — ума много не надо. Это государство и без тебя умеет делать. Ты давай, свои мозги напрягай!»

Ткнется он в банк, чтоб на юани долларов или евро купить — а ему государство говорит: «Хитрый какой! Ты сначала научись зарабатывать валюту — сделай что-нибудь своими руками, продай на экспорт, а дальше со своей валютой что хочешь делай — хочешь на юани по госкурсу поменяй, хочешь мерседес себе купи, только пошлину заплати (а пошлины на импортные автомобили в первые годы реформ доходили до 200%)». Такая система в стране с миллиандным населением и огромной китайской диаспорой стала надежной основой для развития нелегальной небанковской системы переводов, которая в китае также обеспечивает обмен валют.

Помыкается китаец, и начинает игрушки шить, а поскольку климат в Китае хороший, то еда очень дешевая, себестоимость жилья, услуг ЖКХ — очень низкие, а значит китайцам можно платить маленькие зарплаты и они будут довольны, а значит и себестоимость игрушек будет очень низкая. Забьет китаец игрушками целый пароход, отвезет его в США или Европу и заработает кучу долларов. А его сосед посмотрит на это дело, тоже что-нибудь сделает или выростит  — и тоже на пароход в Европу или Россию. И вот так китайцы научились почти все делать сами вплоть до самых современных вещей.

Готовые компании в Киеве




Выбор оффшора и банка

как выбрать банк

Оффшорные схемы - 2017
Оффшорные схемы: торговля, поставки
Оффшорные схемы: инвестиции и защита активов
Оффшорные схемы: продажа бизнеса
Оффшорные схемы: продажа недвижимости
Оффшорные схемы: Легализация, кредиты


Второе гражданство, ВНЖ


Недвижимость в Испании