оффшоры

Оффшоры




Латвийский банк продает оффшор. Покупать ли оффшорную компанию у банка?

Многие латвийские банки, которые работают и открывают счета оффшорным компаниям сами продают готовые оффшоры. Что делать, если к вам обратился с предложением сотрудник или менеджер латвийского банка, и настойчиво предлагает купить у банка "правильный оффшор"? Мы специально не назвыаем имена известных на рынке банков. которые, кроме банковского бизнеса "приторговывают оффшорами", причем делают это в лучших итальянских традициях - в форме предложения, от которого "нельзя отказаться". Так ли это? Нужно ли соглашаться? Не в коем случае. Если вас интересуют ваши деньги и ваша безопасность.

Оцените ситуацию сами. Обьективно. Зачем банк или менеджер банка предлагает вам оффшор? Почему менеджер банка продает оффшоры, вместо того чтобы заниматься обслуживанием клиентов банка и банковскими вопросами? Что будет, если вы захотите отказаться от услуг банка, продавшего вам оффшор? Как оперативно будут в этом случае получены документы оффшорной компании для открытия нового счета в другом, более надежном на ваш взгляд банке?

Вывод первый прост: Вы лишитесь права выбора. Это как минимум. Если оффшорная компания зарегистрирована в стране, предполагающую ведение отчетности будьте уверены - вам она будет как минимум золотой, а почасовая оплата консультантов по составлению бухгалерской отчетности, которых посоветует банк (напомним - выбора у вас не будет на самом деле) - будет максимально высокой на рынке. Менежер банка ведь хочет получить свой откат. И поэтому цена услуг может быть в 2-3 раза больше рыночной. Вы готовы платить? Тогда покупка оффшора в банке - лучший вибор для вашего бизнеса.

Банк знает все ваши сделки и обладает полной информацией. Придется платить по полной. Как максиум, можете получить убытки в результете того, что банк будет счититать нецелеособразным те или иные сделки и не предоставит вам необходимые документы и доверенности для сделки по вашей оффшорной компании - ведь приобретая оффошор у сотрудника банка, вы полностью зависите от него.

В случае, если вы купили оффшор у любого независимого от банка регистратора, у вас всегда есть возможость свободного выбора. Регистратору или юридической фирме посреднику все равно, с каким банком вы работаете и насколько удобны ваши сделки банку. Юридическая компания всегда будет на вашей стороне - в отличие от латвийского банка, который может не одобрять некоторые слелки и по этой причине блокировать предоставление документов.

Нам также время от времени приходят предоложиния от части латвийских банков сотрудничестве в продаже оффшоров. Некторые даже сразу присылают списки готовых оффшоров, которые продает банк. Причем письмо приходит с корпоративного (официального) адреса электроной почты банка. Сложно понять в чем логика, ведь банк всегда является посредником и цена услуг в любом случае будет выше чем производителя,  но к нашему удивлению, такие предложения поступают к нам с завидной периодичностью, несмотря на то, что наш прайс в полтора-два раза ниже банковского.

На сегодня мы не публикуем список банков, которые торгуют оффшорами в открытом доступе, но готовы предоставить вам эту инфорацию при частной консультации. Вы сами принимаете решение.

Мы всегда выступали против практики продажи банками оффшорных компаний и предпочитаем не сотрудничать с банками, которые в качестве дополнительного заработка "продают оффшоры" всем клиентам. Также не советуем нашим клиентам делать этого. Среди литовских и кипрских банков такая практика не отмечалась. Зато многие латвийские банки "советуют" купить у них правильныйоффшор, чтобы потом не было "проблем" со счетом.

Вывод второй: принимайте решение сами. Вы никому ничего не должны. Любое предложение вас ни к чему не обязывает. Но задумайтесь,  почему оно поступило. Особенно если это предложение из банка, в котором вы планировали хранить свои деньги. Может стоит сменить банк?