оффшоры

Бермуды

Бермудские острова (Bermuda) входят в многочисленную группу рифовых островов, расположенных в северной части Атлантического океана, недалеко от побережья США

Площадь территории - 58.8 кв.км
Население - 63 960 жителей (июль 2002 г.)
Политическая система - парламентская республика в составе Британского Союза Наций
Административное деление - 9 районов (parish) и два муниципальных округа
Столица - Hamilton (г. Гамильтон)
Законодательство основано на британском общем праве
Денежная единица - бермудский доллар, фиксированый курс к доллару США 1 USD- 1 BMD

Оффшорное законодательство

Закон о компаниях - The Companies Act 1981
Crime Amendment Act 2000
Инструкции, издаваемые правительством Бермудских островов имеют приорететное право над Законом о компаниях

Форма компании

Exempt Company, далее – компания.

Виды деятельности компании

Любая не запрещенная законом деятельность. Необходима специальная лицензия на проведение банковских, страховых и перестраховочных, трастовых услуг.

Запрещенная деятельность

Компаниям, созданным в соответствии с Законом о международных Бизнес компаниях 1994 г. запрещено осуществлять коммерческую деятельность с резидентами Бермудских островов и владеть недвижимостью на административной территории островов. Компаниям не разрешается принимать депозиты и вести любую деятельность, которая противоречит национальным интересам Бермудских островов. Надзор за соблюдением этих требований осуществляется Казначейством Бермудских островов (Bermuda Monetary Authority) от имени и по поручению министра финансов.

Сроки регистрации компании

3 рабочих дня с момента предоставления всех необходимых документов в реестр. В случае крайней необходимости возможно ускоренная регистрация компании, которая займет несколько часов, однако, это возможно, если лица, которые будут осуществлять контроль за деятельностью компании, и непосредственные бенефициарные владельцы уже известны представителям Казначейства Бермудских островов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Законодательство исключает возможность продажи готовых бермудских компаний третьим лицам.

Наименование компании

Наименования компаний могут быть зарегистрированы только на английском языке.
Слова "Limited", или сокращения "Ltd", будут образовывать часть названия каждой компании.
Запрещены названия прямо или косвенно указывающие на причастность к государственным или муниципальным органам власти, а также те, которые способны ввести в заблуждение относительно характера деятельности компании.

Необходимые документы для регистрации

Заявка на регистрацию и учредительный договор подаются в Казначейство Бермудских островов (Bermuda Monetary Authority) для получения согласия Министра финансов. В заявке указывают имена, гражданство, профессия, адреса каждого из лиц, которые будут контролировать деятельность компании, всех непосредственных бенефициарных владельцев и посредников, которым будет принадлежать, прямо или косвенно, минимум 5% акций компании, а также декларация о доходах или, по требованию, декларации о доходах физических лиц, предоставивших рекомендации, и/или прочую информацию о финансовом положении непосредственных бенефициарных владельцев. Если налицо сложная структура, в которой фактический бенефициарный владелец скрывается за цепочкой компаний, являющихся промежуточными владельцами, необходимо предоставить информацию о каждом из промежуточных владельцев, включая имя (название), Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции, место учреждения, основные направления деятельности, независимо от того, являются ли посредники юридическими или физическими лицами. На этой стадии проверки особое внимание уделяется акциям на предъявителя - выпускались ли они или могут быть выпущены в будущем кем-либо из промежуточных владельцев, что может упростить переход права собственности на бермудскую компанию без надлежащего одобрения властей.
Согласие Министра финансов на регистрацию компании не будет получено в случае, если направление деятельности компании противоречит национальным интересам или существуют объективные предпосылки к тому, что Акционеры Оффшорной Компании (владельцы) компании могут использовать компанию в целях, противоречащих интересам правительства. По Закону министр финансов не обязан объяснять причины своего отказа.
Вся информация о бенефициарных владельцах, контроле за деятельностью компании подлежит проверке только со стороны Казначейства и Министерства финансов, а ее конфиденциальность защищена законодательством.

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории Бермудских островов. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти. Почтовый ящик, взятый в аренду в местных отделениях связи, не может служить юридическим адресом компании.

Уставной капитал оффшорной компании компании

Минимальный уставный капитал компании, зарегистрированной на Бермудских островах, составляет 12.000 BD$ либо эквивалент в любой свободно конвертируемой валюте. Минимальный капитал должен быть выпущен и полностью распределен между подписчиками (акционерами), но не должен быть полностью оплачен.

Акции оффшорной компании

Разрешен выпуск только именных акций, возможна выдача долговых обязательств на предъявителя. Выпуск акций на предъявителя не допускается.

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами (владельцами) компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - один.

Директор Оффшорной Компании

Директор Оффшорной Компаниими компании могут быть только физические лица. Минимальное количество директоров – два (президент и вице-президент). Как минимум один из двух директоров или ответственный представитель компании должны быть резидентами Бермудских островов.

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

Собрания акционеров должны происходить один раз в календарный год, в любой стране мира. Созывать внеочередные собрания имеют право Акционеры Оффшорной Компании, которым принадлежит более 10% голосующих акций компании.
Собрания директоров могут проходить в любой стране мира, протоколы собраний должны храниться у каждого из директоров.

Документы оффшорной компании

Учредительные документы и регистр акционеров. Протоколы собраний акционеров, текущие финансовые документы могут храниться по адресу, известному Директор Оффшорной Компаниим, но обязательно на территории Бермудских островов.

Налоги и ежегодные сборы

Не взимаются налоги: на прибыль, подоходный налог, налог на дивиденды, прирост капитала, недвижимость, наследство и дарение на основании сертификата, выданного Министром финансов и гарантирующего освобождение от уплаты налогов минимум до 28 Марта 2017.

Ежегодные пошлины

Компании вносят ежегодную пошлину за продление льготного статуса исчисляемую на основании заявленного капитала
Размер уставного капитала Пошлина
До 12.000 USD
1.780 USD
От 12.001 USD до 120.000 USD
3.635 USD
От 120.001 USD до 1 200.000 USD
7.465 USD
От 1200.001 USD до 100 000.000 USD
9.345 USD
Более 500 000 000 USD
27.825 USD

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Мemorandum of association.
Сведения о бенефициарных владельцах разглашаются только после решения соответсвующего судебного органа.

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Валютный контроль

Не применяется

Договоры об избежании двойного налогообложения

Нет заключённых конвенций и договоров.

           
©2017 Оффшорные компании TAXC Limited Skype: "ua55522236" ICQ: 555-22236 E-mail: orderoffshore@gmail.com  
//-->