оффшоры

Британские Виргинские Острова

Оффшоры TaxcРегистрация оффшорной компанииОффшорБританские Виргинские Острова (описание)
Географическое положение - Британские Виргинские Острова (B.V.I.) состоят из 60 отдельных островов, которые размещены в Карибском море к северо-западу от Американских Виргинских островов и на растоянии 60 милей от Пуэрто Рико. Столица Роуд Таун расположена на главном острове Тортола.

Площадь территории - 153 кв.км.
Численность населения – 22 016 жителей (2005 г.)
Официальный язык – английский
Законодательство основано на британском общем праве
Политическая система – колония Великобритании, имеющая собственное правительство и свою конституцию
Денежная единица – доллар США

Оффшорное законодательство

Акт о Международных Бизнес компаниях 1984 г., изменения в 1988, 1990, 1994, 2005 г. Новый закон от 01.01.2005 отменяет действие ранее принятых положений и регулирует новый порядок учреждения и функционирования всех без исключения компаний. На основании данного закона, все ранее зарегистрированные компании будут автоматически перерегистрироваться в соответствии с требованиями нового закона.

Форма компании

Компания с ограниченной ответственностью по акциям (Company limited by shares)
Компания с ограниченной ответственностью по гарантиям без права выпуска акций (Company limited by guarantees and not authorized to issue shares)
Компания с ограниченной ответственностью по гарантиям с правом выпуска акций (Company limited by guarantees authorized to issue shares)
Компания с неограниченной ответственностью с правом выпуска акций (Unlimited company authorized to issue shares)
Компания с неограниченной ответственностью без права выпуска акций (Unlimited company not authorized to issue shares)
Компания с ограниченной ответственностью и определёнными фиксированными уставными целями (Restricted purposes company)
Компания с ограниченной ответственностью, оказывающая страховые услуги и имеющая право отделять активы обязательства компании по каждому отдельно сформированному портфелю (Restricted purposes company)

Уставной капитал оффшорной компании

К уставному капиталу специальных требований не предъявляется.

Акции оффшорной компании

В соответствии с требованием нового закона от 01.01.2005 года разрешен выпуск только именных акций. Акции оффшорной компании на предъявителя могут выпускать только компании, определившие порядок выпуска таких акций в своём учредительном договоре и уставе. Перевод именных акций в Акции оффшорной компании на предъявителя также возможен только на основании соответствующих положений учредительных документов. Компании, которые ранее выпустили Акции оффшорной компании на предъявителя, должны внести изменения в Устав компании и выпустить именные Акции оффшорной компании, либо депонировать оригиналы акций на предъявителя в один из лицензированных депозитариев на Британских Виргинских островах или за их пределами до 31 декабря 2017 года. На данный момент не определены процедуры, сопровождающие депозит акций на предъявителя для тех компаний, которые не будут менять их на именные Акции оффшорной компании. При этом, с 1 января 2017 года компания имеет право передавать Share Certificate - Cертификат на 100% акций компании на предъявителя только тому депозитарию, который согласился держать у себя эти сертификаты. Для уже существующих оффшорных компаний, которые не внесли изменения в право собственности на Акции оффшорной компании, вводятся специальные ежегодные пошлины за продление регистрации:
в период с 2017 по 2017 год
$ 350 - Компания с акционерным капиталом до $ 50 000
в период с 2008 по 2017 год
$ 600 - Компания с акционерным капиталом до $ 50 000 и депозитарием на территории юрисдикции;
$ 800 - Компания с акционерным капиталом до $ 50 000 и депозитарием за пределами юрисдикции;
с 2017 года
$ 800 - Компания с акционерным капиталом до $ 50 000 и депозитарием на территории юрисдикции;
$ 1100 - Компания с акционерным капиталом до $ 50 000 и депозитарием за пределами юрисдикции;

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров – один. Закон не запрещает компании, зарегистрированной на территории юрисдикции, иметь в качестве акционера резидентную или нерезидентную компанию с акциями на предъявителя.

Директор Оффшорной Компании

Директор Оффшорной Компаниими компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - один директор, который наделён всеми правами, кроме находящихся в исключительной компетенции акционеров (определяется меморандумом, уставом компании и/или законом). Разрешено назначение номинальных директоров. В течении 30 дней с момента учреждения компании требуется назначить первого Директор Оффшорной Компании. В дальнейшем эта процедура осуществляется Директор Оффшорной Компаниими и акционерами компании. Увольнение Директор Оффшорной Компании происходит при согласии минимум 75% акционеров в соответствии с уставом и учредительным договором компании. Каждый вновь назанченный директор подписывает согласие на вступление в должность, равно как и увольняющийся – уведомление о своём увольнении.

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

Собрания могут проводиться в любой стране мира, по решению директоров или по требованию владельцев, минимум 50% акций. Не исключена возможность проведения собраний посредством телефонной связи. Протоколы собраний могут хранятся по любому адресу, указанному акционерами компании в учредительных документах.

Налоги и ежегодные сборы

Компания освобождена от уплаты налогов на прибыль, распределённые дивиденды и на прирост капитала.

Пошлины

$ 350 – для компаний, акционерный капитал которых составляет менее $ 50 000.
$ 1100 – для компаний, акционерный капитал которых составляет более $ 50 000.
При неуплате пошлин за продление регистрации, компания, по прошествии года с момента последней оплаты, будет исключена из реестра компаний. При этом она лишается права продолжать свою деятельность где бы то ни было, а также управлять своими банковскими счетами. Акционеры Оффшорной Компании и Директор Оффшорной Компании в этом случае продолжают нести полную ответственность по долгам и обязательствам компании. В течении определённого срока компания может быть восстановлена в реестре при уплате штрафных пошлин. По истечении этого срока восстановление возможно только через местный суд.

Виды деятельности компании

Любая не запрещенная законом деятельность. Необходима специальная лицензия на проведение банковских, страховых и перестраховочных, трастовых услуг.

Запрещенная деятельность

Компаниям, созданным в соответствии с Законом о международных Бизнес компаниях запрещено осуществлять коммерческую деятельность с резидентами и владеть недвижимостью на территории. Запрещено также предоставление услуг регистрационного агента для резидентных компаний.

Сроки регистрации компании

48 часов с момента предоставления всех необходимых документов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Законом не запрещено приобретение уже зарегистрированных компаний.

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже существующие и зарегистрированные названия. Наименования компаний могут быть зарегистрированы на любом языке (с обязательным переводом на английский). Слова "Limited", "Corporation", "Incorporated", "Societe Anonyme" или "Sociedad Anomina", “Public Limited Company”, “Societe”, “a Responsabilite Limitee”, “Berhad”, “Proprietary”, “Namloze Venootschap”, “Besloten Venootschap”, “Aktiengesellschaft” или “Limited Life Company” или сокращения "Ltd", "Corp", "Inc", "S.A." “PLC”, “S.A.R.L”, “Bhd”, “Pty”, “NV”, “BV”, “A.G.” или “LLC” будут образовывать часть названия каждой компании. Возможна также регистрация названия компании в качестве порядкового номера («BVI Company Number 123456789 Limited»). Название компании не может содержать следующих или аналогичных слов: "Assurance", "Bank", "Building Society", "Chamber of Commerce", "Chartered", "Cooperative", "Imperial", "Insurance", "Municipal", "Royal", "Trust".

Необходимые документы для регистрации

Меморандум об учреждении, устав (Memorandum and Articles of Association).

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Документы оффшорной компании

Учредительные документы компании или их копии. Directors Register - Реестр Директоров оффшорной компании и акционеров или их копии.

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Имена директоров и акционеров.

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Великобритания, Швейцария, Япония.