оффшоры

Доминика

Содружество Доминика (Commonwealth of Dominica) – государство, расположенное на одноименном острове в Карибском море. 3 ноября 1978 получило независимость от Великобритании

Площадь территории - 754 кв.км.
Численность населения - 68,902 (2017 г.)
Политическая система - парламентская демократия
Законодательная система основана на английском праве
Столица - г. Розо (Roseau)
Государственный язык – английский
Национальная валюта – восточно-карибский доллар.
На островах имеет хождение также американский доллар
Основные отрасли экономики – индустрия туризма и оффшорной гавани

Оффшорное законодательство

Акт о международных Бизнес компаниях 1996 г

Форма компании

Международная Бизнес Компания - International Business Company (IBC). Все оффшорные предприятия на территории Содружества Доминика могут быть учреждены только в виде Международной Бизнес Компании, которая по своему организационно-правовому статусу является Частной компанией с ограниченной ответственностью.

Уставной капитал оффшорной компании

Уставной капитал оффшорной компании компании является объявленным, нет требований об обязательной оплате и установлении минимального и максимального размера. Акционерный капитал может быть объявлен в любой валюте (в том числе и в неконвертируемой).

Акции оффшорной компании

Разрешен выпуск именных акций и акций на предъявителя, с номинальной и без номинальной стоимости, указанной в любой валюте.

Акционеры Оффшорной Компании

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - один. Акционеры Оффшорной Компании могут одновременно являться Директор Оффшорной Компаниими.

Директор Оффшорной Компании

Директор Оффшорной Компаниими компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - один директор, который наделён всеми правами, кроме находящихся в исключительной компетенции акционеров (определяется меморандумом, уставом компании и/или законом). Директор Оффшорной Компании могут одновременно являться акционерами.

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

Собрания могут проводиться в любой стране мира, не исключена возможность проведения собраний посредством телефонной связи. Протоколы собраний могут хранятся по любому адресу, указанному акционерами компании в учредительных документах.

Налоги и ежегодные сборы

Компания освобождена от уплаты налогов на прибыль, распределённые дивиденды и на прирост капитала.
При неуплате ежегодных пошлин за продление регистрации, компания, по прошествии года с момента последней оплаты, будет исключена из реестра компаний. При этом она лишается права продолжать свою деятельность где бы то ни было, а также управлять своими банковскими счетами. Акционеры Оффшорной Компании и Директор Оффшорной Компании в этом случае продолжают нести полную ответственность по долгам и обязательствам компании. В течении определённого срока компания может быть восстановлена в реестре при уплате штрафных пошлин. По истечении этого срока восстановление возможно только через местный суд.

Виды деятельности компании

Любая не запрещенная законом деятельность. Необходима специальная лицензия на проведение банковских, страховых и перестраховочных, трастовых услуг.

Запрещенная деятельность

Компаниям, созданным в соответствии с Законом о международных Бизнес компаниях запрещено осуществлять коммерческую деятельность с резидентами и заниматься инвестициями в любую собственность, кроме направленных на содержание собственного офиса. Запрещено также привлечение резидентных компаний к административному управлению (менеджменту) и предоставление услуг регистрационного агента для резидентных компаний.

Сроки регистрации компании

48 часов с момента предоставления всех необходимых документов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Законом не запрещено приобретение уже зарегистрированных компаний. В Доминику и из Доминики возможно перемещение любой оффшорной или неоффшорной компании, а также консолидация с оффшорной компанией.

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже существующие и зарегистрированные названия.
Наименования компаний могут быть зарегистрированы на любом языке (с обязательным переводом на английский или французский языки).
Слова "Limited", "Corporation", "Incorporated", "Societe Anonyme" или "Sociedad Anomina", “Public Limited Company”, “Societe”, “a Responsabilite Limitee”, “Berhad”, “Proprietary”, “Namloze Venootschap”, “Besloten Venootschap”, “Aktiengesellschaft” или “Limited Life Company” или сокращения "Ltd", "Corp", "Inc", "S.A." “PLC”, “S.A.R.L”, “Bhd”, “Pty”, “NV”, “BV”, “A.G.” или “LLC” будут образовывать часть названия каждой компании.

Необходимые документы для регистрации

Меморандум об учреждении, устав (Memorandum and Articles of Association).

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Документы оффшорной компании

Место хранения учредительных и финансовых документов - любая страна мира.

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Законом гарантируется конфиденциальность владельцев и директоров. Сведения из учредительных документов, копии которых хранятся в регистре компаний, могут быть представлены третьим лицам только после принятия соответствующего решения суда, вынесенного на основании представленных доказательств о причастности компании к нелегальной продаже наркотиков, вооружений, поддержке террористической деятельности, отмывании нелегальных доходов, полученных в результате преступной деятельности.

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Содружество Доминика не заключило соглашений об избежании двойного налогообложения ни с одной страной мира.