оффшоры

Канарские острова

Канарские острова - юрисдикция испанского королевства, расположены в северо-восточной части Атлантического океана, у западного берега Африки. Самый крупный остров - Тенерифе.

Площадь территории - 7 450 кв.км.
Официальный язык - испанский
Законодательство основано на континентальном праве
Глава государства - король JUAN CARLOS I (с 22 ноября 1975)
Денежная единица - €O

Оффшорное законодательство

Fiscal Regime Act (REF), Law 30/1972,
Fiscal Regime Modification Act (Law 19/1994)
Функционирование свободной экономической зоны на Канарских островах регулируется специальным законом (Law) 1994 г. Его применение заканчивается 31 декабря 2024 г.

Форма компании

Общество с ограниченной ответственностью (Sociedad de Responsabilidad Limitada (S.L.)
Акционерное общество открытого типа (Sociedad Anonima (S.A.)
Холдинговая компания - Spanish Holding Companies ('ETVE')

Виды деятельности компании

Любая не запрещенная законом деятельность. Для осуществления банковской деятельности и деятельности имеющей признаки инвестиционного, взаимного или венчурного фонда. Приоритетное значения для местной экономики имеют виды деятельности, связанные с развитем транспортных грузопассажирских перевозок между локальными островами.

Запрещённая деятельность

Деятельность, способная нанести ущерб государственным интересам Испании.

Сроки регистрации компании

21 рабочий день с момента предоставления всех необходимых документов.

Готовые компании всегда есть в наличии.

Законом не запрещено приобретение уже зарегистрированных компаний.

Наименование компании

Не должно быть идентичным или похожим на уже существующее.
Название должно иметь необходимую аббревиатуру, соответствующую форме организации компании.
Слова, “National”, “Chamber of Commerce”, “Insurance”, “Municipal”, “State”, "Royal" или другие слова или словосочетания, имеющие такое же значение, не могут быть использованы в наименовании Компании.

Необходимые документы для регистрации

Меморандум об учреждении
Устав компании, заверенный у местного нотариуса
Протокол первого собрания
Финансовый план развития предприятия

Registered Office Address - Адрес офиса компании с возможностью приема официальной корреспонденции

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Минимальный Уставной капитал оффшорной компании

S.A. - 10 млн. песет (к моменту регистрации должно быть оплачено не менее 25% номинальной стоимости каждой размещенной Акции оффшорной компании).
S.L. - 500 000 песет - должен быть оплачен полностью к моменту регистрации

Акции оффшорной компании

Разрешен выпуск именных простых и привелегированных акций, с номинальной стоимостью, указанной в любой валюте. Акции оффшорной компании на предъявителя разрешены только для публичных компаний.

Акционеры Оффшорной Компании:

Акционерами компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров - один.

Директор Оффшорной Компании:

Директор Оффшорной Компаниими компании могут быть как юридические, так и физические лица, которые являются резидентами любой страны мира. Минимальное количество - один , который наделён всеми правами, кроме находящихся в исключительной компетенции акционеров (определяется меморандумом, уставом компании и/или законом).

Собрание директоров и акционеров оффшорной компании

Ежегодные собрания акционеров должны проходить в Испании или на Канарских островах, в течение шести месяцев, следующих по окончанию финансового года. Собрания Директоров могут проходить в любом месте, если иначе не указано в уставе. Протоколы собраний акционеров хранятся в регистрационном офисе

Требования к финансовому учёту

Каждая компания обязана вести текущий бухгалтерский учёт, способный показать все транзАкции оффшорной компании, которые осуществляла компания в течении одного календарного года. Отчёты подаются не позже 31 марта в году, следующим за отчётным годом.
Предоставление аудиторского заключения необходимо только для компаний в которых число нанятых на полный рабочий день работников не менее 50 человек; оборот за финансовый год не менее 3.625.000 Евро; общий балансовый отчет не менее 18.750.000 Евро

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Название компании, регистрационный офис, Уставной капитал оффшорной компании, адреса и имена директоров и акционеров

Налоги и ежегодные сборы

The Сanary Island General Indirect Tax (IGIC) - Основной непрямой налог Канарских остравов - подобен налогу на добавленную стоимость и взымается со стоимости конечного продукта или услуги, реализованных на территории юрисдикции.
Корпоративный налог на доходы 1%
Налог на учредительный капитал - 1% от суммы уставного капитала.

Открытие банковского счета оффшорной компании

Закон не ограничивает компанию в выборе банков и стран их расположения, а также общее количество счетов, необходимых для собственных коммерческих нужд. Законом обеспечивается конфиденциальность информации о банковских операциях компании.

Валютный контроль

В соответствии с законодательством о валютном регулировании и валютном контроле необходимо уведомить официальные органы финансового контроля в случае внесения суммы равной или превышающей 1 миллион Песет.

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Ратифицированы соглашения с 50 странами