оффшоры

Трасты. Передача активов в траст







Траст. Трастовый договор. Трастовая декларация. Передача активов в траст

Главная Оффшоры: / Как выбрать оффшор / Траст. Трасты / Трастовый договор. Траствовая Декларация. Передача активов в траст

Траст - Trust - как инструмент защиты активов используется достаточно давно, и применяется как в классических трастах, так и в оффшорных компаниях и схемах. Трастовые Договор - Trust Agreement - или Трастовая Декларация – Declaration of Trust являются основным документом для владельца компании или группы корпоративных активов, принадлежащих бенефициару или нескольким бенефициарам и обеспечивает конфиденциальность владения и управления. Существуют различные виды трастов, трастовых договоров и трастовых деклараций, но общим для всех видов трастов является то, что документы, регламентирующие трастовые отношения никогда не являются публичными и не подаются в какие-либо государственные реестры или органы финансового мониторинга. Трасты и трастовые схемы получили широкое распространение в странах с английской правовой системой, которая также является основой для современного оффшорного законодательства. Траст может быть оформлен в виде юридического лица или существовать в виде договора без создания юридического лица, так как законодательство большинства стран, допускающее создание трастов, не содержит четких правовых норм по оформлению трастовых отношений.

Передача различных видов активов в траст (акции, корпоративные права, недвижимость, другая собственность) может осуществляться с оформлением двухсторонних документов с подписями передающей и принимающей стороны или в декларативном виде, когда активы передаются одной стороной – бенефициаром, а другая сторона  - трастовый владелец (управляющий) или номинальный собственник (Nominee Owner / Nominee Shareholder) принимает активы, оформляет их юридически на свое имя и подтверждает это в виде трастовой декларации.

Исторически трасты появились еще в эпоху великих географических открытий 15-17 столетия, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты в Африку, Америку, Азию и Океанию в поисках новых торговых партнёров и источников товаров, пользовавшихся большим спросом в Европе. Такие путешествия были связаны с повышенным риском и состоятельные граждане-предприниматели, отправляясь в долгосрочное путешествия, стали заключать договора о доверительном владении и управлении своими активами, недвижимостью и деньгами, указывая в договоре, что на время своего отсутствия управляющий должен был направлять доходы, которые приносили активы в пользу несовершеннолетних детей, или родственников, а в случае гибели продолжать это делать до достижения детьми совершеннолетия, затем передать активы в собственность детей или других родственников. Все детали управления и распределения средств и активов указывались в договоре управления, в котором владелец доверял (доверие – trust англ.) управляющем те или иные действия. В качестве управляющих обычно назначали банкиров, которые хранили средства владельцев и пользовались определенным общественным доверием. Таким образом изначально цели создания трастов изначально никак не были предназначены для какой либо защиты активов от судов, налоговых органов или претензий кредиторов.

Передача активов в траст, в отличие от продажи, происходит без получения денег (немедленной компенсации) за актив. Управлящий трастом - Trustee, как правило, получал определенный процент в качестве вознаграждение за эффективное управление уже в процессе существования траста .Трастовый управляющий (trustee) при получении активов по конфиденциального договору траста становится для внешнего мира юридическим собственником активов. Бывший владелец активов (учредитель траста, бенефициар) и другие лица, в пользу которых создан траст (обычно дети, члены семьи, родственники) также быть указаны как бенефициары траста и получать от него доходы. Решение о размерах и пропорциях выплат доходов принимает трастовый управляющий согласно условий трастового соглашения.

Трасты могут быть созданы на определенный срок - или же без ограничений по времени. Для оффшорной компании как правило, срок траста составляет один год, и в дальнейшем он может быть продлен еще на год, или другой срок, или прекращен по желанию владельца. Для оффшорных компаний распространенной формой трастового управления является упрощенный траст, когда владельцем уплачивается фиксированная сумма за номинальное владение акциями оффшорных компаний с выдачей трастовой декларации в пользу бенефицира, а также за выполнение функции номинального управления самой компанией в качестве должностного лица – директора компании.

Существуют также и другие, более сложные формы трастов, применяемые для владения группой различных активов, в этом случае управляющий трастом может иметь расширенный набор полномочий по управлению активами,  де-юре и де-факто являясь полноценным хозяином активов для внешнего мира. Общим принципом любого траста является то, то доверительный управляющий должен проводить выплаты бенефициарам, но при этом юридически быть несвязанными лицом при принятии решений, действуя исходя из того, как будет лучше для преумножения капитала, обеспечение прибыльности бизнеса и сохранности активов. В более сложных трастовых конструкциях также  может существовать требование о назначении Протектора  - юридического или физического лица, независимо от управляющего и занимается лишь аудитом, наблюдением и контролем за деятельностью трастового управляющего, функционально выполняя роль наблюдательного совета.

Трасты в виде отдельного юридического лица наиболее часто создаются в Лихтенштейне в виде организации Анштальт (Anstalt), или фундации Foundation в Панаме. В других юрисдикциях трасты как правило существуют без создания отдельного юридического лица в виде закрытых венчурных фондов, которые находятся под управлением компаний по управлению активами  КУА или банковских учреждений, или в виде простых трастовых договоров без создания фонда. Любой крупный банк ЕС, Швейцарии или других стран в своей структуре имеет подразделение Private Banking, которое специализируется в том числе и на управлении активами клиентов путем создания частных фондов – в этом случае юридическим владельцем фонда является управляющая компания (банк), отношения между клиентом и банком регулируются на договорной базе. Венчурные фонды как правило являются закрытыми структурами и не размещаются на бирже. Фонды могут быть также удобным инструментом совместного инвестирования в крупные проекты, когда требуется конфиденциальность и одновременно надежность и независимость управляющего фондом в принятии решений, а также достаточная профессиональная квалификация.

Вместе с новыми современными функциями, как и ранее фонд или траст может выполнять роль защиты активов и эффективного распределения наследства, как и много веков назад и также и сейчас активно используется состоятельными гражданами многих стран.

Будем рады обсудить все интересующие вас моменты и ответить на дополнительные вопросы по винтажным компаниям по телефонам в Киеве:

+38 (044) 490-69.00, 227-24.24, 227-25.25, 227-28.28, 227-29.29
или
эл.почте info@taxc.com.ua


!

Готовые компании 2017

$900 $1150 $1100 $900 $1150
Belize MH PN SC UK



банк европа
банк оффшор
как выбрать банк

Выбор оффшора и банка

как выбрать банк


Оффшорные схемы
Оффшорные схемы: торговля, поставки
Оффшорные схемы: инвестиции и защита активов
Оффшорные схемы: продажа бизнеса
Оффшорные схемы: продажа недвижимости
Оффшорные схемы: Строительство
Оффшорные схемы: Гонорары и расчеты
Оффшорные схемы: Легализация, кредиты

Аналитика. Cтатьи. Обзоры



2001-2017 © TAXC Limited. | Условия предоставления услуг | Порядок подачи обращений | Правовая информация | Конфиденциальность | Идентификация | Правила |







Вас интересует:оффшорная компания, оффшорная зона, регистрация оффшорных фирм,регистрация оффшорных компаний, оффшорный бизнес, оффшорные фирмы, оффшорные счета, оффшорные схемы, оффшорный банк, оффшорные юрисдикции, оффшорное предприятие, список оффшорных зон, оффшорная компания оффшор, оффшорная деятельность, список оффшорных зон, готовые оффшорные компании, оффшорные фонды, оффшорные операции, схема оффшорного программирования, оффшорные экономические зоны, оффшорные центры, оффшорный понятиепродажа оффшорных компаний, новости оффшорных юрисдикций, оффшорные механизмы, оффшорные страны, оффшорное законодательство, перечень оффшорных зон? Позвоните в TAXC Limited: (044)2272424: всегда поможем!