оффшоры

Английские компании LTD Информация о бенефициарах






Великобритания 2020. Brexit. Компании LTD . 

Главная Оффшоры: / Как выбрать оффшор / Английские компании / Великобритания 2020. Компании LTD и LLP. Информация о бенефициарах
 

Великобритания всегда отличалась от остальных стран Европы более свободным корпоративным правом, которое не содержало и не содержит сейчас ограничений и формальностей, присутствующих в законодательстве корпоративной Европы. После официального выхода из состава ЕС 31 января 2020 года,  английская компания LTD остается лучшим и универсальным решением для любого бизнеса и корпоративного счета в банке или платежной системе Европы, особенно после решения выхода из Евросоюза.

В 2020 году классическая английская компания LTD является просто обязана быть в наличии у каждого мыслящего стратегически бизнесмена, планирующего работать и развивать бизнес, привлекать инвесторов, расширять рынки сбыта продукции и находить новых поставщиков. Англию знают во всем мире, в любой стране будут рады встрече или визиту директора или уполномоченного представителя Лондонской компании. Чего, к сожалению, нельзя сказать о странах Восточной Европы, существовании которых даже не всегда четко знают в других странах, или страна может ассоциироваться с бедностью, коррупцией или политической нестабильностью. 


В связи с этим многие предприниматели из стран ЕС предпочитали регистрацию компании в Великобритании и ведение бизнеса по всей Европе и другим странам мира вместо того, чтобы открыть компанию в стране своего проживания. Британские власти всячески способствовали развитию нерезидентного сектора и Лондон в результате этих усилий превратился в крупнейший финансовый оффшорный центр, обслуживающий нерезидентов. Великобритания всегда достаточно прохладно относилась к различным налоговым инициативам, которые связаны в директивами ЕС, так как они практически всегда не совпадали с интересами британского финансового сектора. 


Вместе с тем, оставаясь в ЕС, формально последние годы были приняты некоторые законодательные акты, связанные с возможной постепенной имплементацией директив ЕС о прозрачности бизнеса и доступности информации о бенефициарах компаний. Однако действие пятой директивы ЕС - 5 АMLD не будет распространятся на Великобританию после Brexit, и компании на ее территории, что безусловно сделает английские компании лучшим выбором для всех, кто ценит конфиденциальность бизнеса и не желает полного раскрытия информации о своих активах, как предполагается в разрезе концепции пятой европейской директивы по противодействию отмыванию денег.

При этом не стоит забывать, что практически весь оффшорный финансовый сектор был основан именно под протекцией Великобритании, включая и соответствующие нормы в банковской системе и особый режим функционирования британских заморских территорий и бывших колоний, которые предоставляют услуги по регистрацию оффшорных компаний.


Реформа британского корпоративного законодательства формально была начата в в марте 2015 года с принятием за основу Закона о малом бизнесе, предприятиях и занятости (The Small Business, Enterprise and Employment Act 2015). Однако британские юристы с пониманием дела отнеслись к вопросу и заменили некоторые ключевые моменты, убрав из нового законодательства понятие бенефициара и все что с ним связано. Также формально в законе предварительно зафиксировали норму о том, что в составе директоров должны быть физические лица, юридические лица также могут быть, но при обоснованной причине, четкой формулировки которой не существует.

Начиная с 30 июня 2016 года в Великобритании все английские компании (все виды компаний, включая Limited/Ltd),  товарищества с ограниченной ответственностью (LLP), а также популярные в прошлые годы шотладские партнерства начали процедуру в рамках ежегодного обновленного отчета в реестр ("Annual confirmation statement") предоставлять в реестр компаний информацию о своих контролирующих лицах (PSC) в случаях, если по мнению компании, такие лица существуют и соответствуют всем критериям PSC. Большая часть данных открыта реестром для доступа всех заинтересованных сторон.

Эти положения закреплены в соответствующих нормативных актах, вносящих поправки часть 21А Закона о компаниях от 2006 г. (the Companies Act 2006, Part 21A) и вступивших в силу с 6 апреля 2016 г., а именно: the Registers of People with Significant Control Regulations 2016 (2016 No. 339) и the Limited Liability Partnership (Registers of People with Significant Control) Regulations 2016 (2016 No. 340) от 15 марта 2016 г.

Таким образом Соединенное Королевство не берет на себя функцию  или обязательства в реализации положений обновленной в 2018 году пятой Директивы ЕС по противодействию использования финансовой системы для отмывания средств и финансирования терроризма ).

Вместе с тем, учитывая выход Великобритании из ЕС, можно предположить, что  инициативы по полной публичности физических лиц и их персональных данных по отношению к владению бизнесом в Англии не достигнут той практической реализации, которая предполагается в последних европейских директивах.

Как показывает историческая практика, внедрение каких либо ограничений для бизнеса никогда не было выгодно Великобритании несмотря на различные рекомендации международных организаций и все реформы подобного плана имели в большей степени декларативный характер и постоянно переносились на более поздний срок исходя из различных обстоятельств.


Что изменилось в 2020 году?
Во первых, Великобитания завершила все юридические формальности и окончательно торжественно вышла из Евросоюза 31 января 2020. Сразу можем успокоить всех владельцев компаний в Великобритании – для Вас не измениться ничего, и в целом условия бизнеса станут еще удобнее,  так как данное законодательство никоим образом не относится к бенефициарам и не содержит никаких прямых обязательств по их раскрытию, несмотря на некоторое субъективное и необоснованное мнение финансовых консультантов, которые проводят семинары в основном для русскоязычных клиентов и советуют срочно менять юрисдикцию. Наоборот, менять необходимо Евросоюз на Великобританию.

Первым признаком, который может быть использован не в вашу пользу - это статус "контролируемой компании" через выпуск и юридические действия, осуществленные по Генеральной доверенности от имени компании. В большинстве стран при рассмотрении вопроса о лице, фактически контролирующем компанию, достаточно будет наличия факта выпуска или наличия заверенной копии Генеральной доверенности на ваше имя (General Power of Attorney). Данный факт однозначно подтверждает контроль над компанией указанным в доверенности лицом.

Решением данной проблемы может быть выпуск специальных доверенностей (Special Power of Attorney) или доверенностей без прямого указания статуса (Power of Attorney) с ограниченными территориально полномочиями и только в том объеме, которые необходимы для конкретной сделки, особенно если доверенность будет использоваться в стране постоянного проживания (резидентности) владельца компании.


В Великобритании как и ранее допустимо регистрировать и продолжать деятельность существующих компании с юридическими лицами в составе директоров LTD или партнеров LLP, достаточно выполнять необходимые условия и как и ранее можно работать без ограничений. Преимущества структуры правления, когда большинство в дирекции компании принадлежит юридическим лицам – оффшорным компаниям очевидны и с юридической точки зрения такая компания однозначно имеет центр управления и контроля за пределами налогооблагаемых территорий и следовательно обеспечивает максимальную конфиденциальность владения и удобство и независимость в принятии решений.


Обращая внимание на то, что компаниям необходимо будет создать Реестр лиц с существенным контролем (Register of People with Significant Control - PSC Register часто забывают о том, что его необходимо создавать не во всех случаях, а только если в компании имеются причины полагать, что такие лица существуют в полном объеме, а именно
1. Существует физическое лицо, которое владеет более 25% акций компании,
2. Физическое лицо обладает полномочиями контроля права голоса более 25%
3. Физическое лицо обладает полномочиями назначать и смещать большинство директоров компании
4. Физическое лицо имеет возможность оказания существенного влияние и контроль над управлением компанией иным доказанным способом
5. Физическое лицо имеет доказанное право контроля и фактически контролирует юридическое лицо или траст, которые соответствуют критериям первых четырех пунктов.


Если же у компании нет достаточных оснований, что такие лица существуют, реестр допустимо не вести и соответственно не подавать информацию. Никаких обязательств доказывать отсутствие таких лиц обновленное законодательство Великобритании не содержит, поэтому опасения о возможности разглашения бенефициаров или отнесения их в категорию лиц, информация о которых подлежит разглашению являются необоснованными и связаны с некомпетентностью некоторых юристов и консультантов.

Безусловно, в добровольном порядке любой бенефициар компании может подтвердить, что оно попадает под критерии, указные в законодательстве и в этом случае его данные могут быть отправлены в публичные реестры.

Некоторые изменения также коснулись предполагаемых форма отчетности и с лета 2016 года традиционный годовой отчет (Annual Return) компании будет заменен на новую декларативную форму с тем же содержанием (Confirmation Statement). Данный отчет содержит ту же самую информацию об адресе, видах деятельности, акционерах компании, количестве выпущенных и оплаченных (неоплаченных акций), директорах и секретарях, а также в случае наличия таковых - и информацию лицах с существенным контролем в декларативной форме.


Более того, учитывая что референдуме BREXIT  года большинство британцев высказались за выход из ЕС, данные законодательные нормы скорее всего так и не будут внедрены на практике, что позволит Великобритании оставаться крупнейшим финансовым центром. Выгодно ли это Великобритании? Вспомните – кто создал оффшоры? Поэтому не стоит принимать поспешных решений и срочно переводить бизнес в другие юрисдикции, передавать активы в траст или делать другие поспешные действия.

Все таки более 12 млн. активных юридических лиц в британском реестре компаний - это показатель, которым не может похвалиться ни одна другая страна мира и интересы юридических лиц всегда имели вес для Великобритании в целом – маловероятно что страна откажется от доходов, которые получала многие десятилетия.

Более того, английские компании LTD и сейчас являются оптимальным корпоративным клиентом для банка любой страны ЕС: Кипр, Прибалтика, Швейцария, Австрия, Чехия и прочие страны не вводили и никогда не введут ограничений для компаний в Великобритании, в отличие от некоторых оффшорных стран, которые уже на государственном уровне внесены в списки нежелательных клиентов банков.

Вопрос - используем ли мы сами английские компании LTD: да, уже более 10 лет, как и классические оффшорные компании - в дополнение к швейцарским юридическим лицам, по причине гибкости британского права во многих вопросах и удобства работы с банками. Все решения, которые мы предлагаем нашим клиентам, всегда являются проверенными на практике и работающими в данный момент в сфере международного бизнеса.

Английская компания LTD в 2020 году будет оптимальным и практически универсальным выбором для начала любого международного бизнеса в соотношении цена/возможности/надежность/доступность банкинга. Через некоторое время, само собой, рекомендуется также и швейцарская компания как держатель активов и холдинг.

Будем рады обсудить все интересующие вас моменты и ответить на дополнительные вопросы по винтажным компаниям по телефонам в Киеве:

+38 (044) 490-69.00, 227-24.24, 227-25.25, 227-28.28, 227-29.29
или
эл.почте info@taxc.com.ua



!

Готовые компании 2020

$900 $1150 $1100 $900 $1150
Belize MH PN SC UK



банк европа
банк оффшор
как выбрать банк

Выбор оффшора и банка

как выбрать банк


Оффшорные схемы
Оффшорные схемы: торговля, поставки
Оффшорные схемы: инвестиции и защита активов
Оффшорные схемы: продажа бизнеса
Оффшорные схемы: продажа недвижимости
Оффшорные схемы: Строительство
Оффшорные схемы: Гонорары и расчеты
Оффшорные схемы: Легализация, кредиты

Аналитика. Cтатьи. Обзоры


2001-2020 © TAXC Limited. | Условия предоставления услуг | Порядок подачи обращений | Правовая информация | Конфиденциальность | Идентификация | Правила |







Вас интересует:оффшорная компания, оффшорная зона, регистрация оффшорных фирм,регистрация оффшорных компаний, оффшорный бизнес, оффшорные фирмы, оффшорные счета, оффшорные схемы, оффшорный банк, оффшорные юрисдикции, оффшорное предприятие, список оффшорных зон, оффшорная компания оффшор, оффшорная деятельность, список оффшорных зон, готовые оффшорные компании, оффшорные фонды, оффшорные операции, схема оффшорного программирования, оффшорные экономические зоны, оффшорные центры, оффшорный понятиепродажа оффшорных компаний, новости оффшорных юрисдикций, оффшорные механизмы, оффшорные страны, оффшорное законодательство, перечень оффшорных зон? Позвоните в TAXC Limited: (044)2272424: всегда поможем!