оффшоры

   

Оффшоры, оффшорные компании, регистрация оффшоров




Единый налог для IT, налоговый кодекс 2017: альтернатива есть!


Налоговый кодекс Украины 2017 (Податковий кодекс 2017) в новой редакции предполагает значительные изменения, которые будут иметь значения при налоговом планировании многих бизнес процессов в Украине, которые ранее без проблем решались с помощью единого налога. С своей стороны, понимая, какую важную социальную функцию несет развитие ИТ-технологий в Украине, мы предлагалаем для всех, кто занимается ИТ-бизнесом законую альтернативу - регистрацию оффшорной компании по специальной цене, указаной в прайс-листе. В ГНАУ не считают оффшоры преступлением. Об этом рассказал  заместитель главы Государственной налоговой службы Украины в одном из интерьвью еще в конце 2010г заявил, что оффшор не может быть преступлением, потому что он является составной частью общего экономического процесса. «Единственное, что это влияет на экономические показатели Украины, поэтому это - справедливая реакция», - отметил он.

Считайте сами: cогласно Закона о Государственном бюджете Украины на 2017 год минимальная заработная плата в 2017 г. в Украине устанавливается в месячном размере с 1 января 2017 г. -  941 грн, с 1 апреля - 960 грн, с 1 октября - 985 грн, с 1 декабря - 1004 грн.  Это означает, что минимальный ЕСВ, который должны будут платить предприниматели на едином налоге в 2017 году составит 34,7% от минимальной зарплаты: с января по сентябрь  2017г. - 326,53 грн,  в октябре и ноябре 2017г. - 333,12 грн,  в декабре 2017  348,39 грн.  Всего Единого социального взноса 3953,40. Кроме этого единый налог, как минимум 200х12 = 2000 грн. Итого, платежей не менее чем 5953,40 грн или приблизительно 750 долл. Единый социальный взнос 34.7%, появился в последней версии Налогового кодекса, который не входит в единый налог и платится дополнительно к единому налогу. И это все не считая затрат времени и средств на ведение бухгалтерии и отчетности.

Оффшор с годовым сервисом и интернет-банкингом стоит дешевле, но при этом нет отчетов, нет налогов, нет никаких ограничений по объемам сделок, количеству сотрудников, валютному контролю - в оффшоре фактически свой единый налог, составляющий от 100 до 350 долларов в год. Таким образом, учитывая последние изменения в налоговом законодательсве Украины компания в оффшоре превращается в законную и полностью легальную в Украине альтернативу единому налогу при соизмеримых затратах на содержание.

В налогом кодексе Украины, утвержденном была попытка реализовать идею сократить перечень видов деятельности, подлежащей упрощенному налогообложению на едином налоге, и как показала практика, нет никаких гарантий, что перечень не будет изменен (сокращен или дополнительно ограничен) - ведь было уже как минимум 4 версии "разрешенных видов". Еще в конце Госкомпредпринимательства предложил к обсуждению проект Закона «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъекта малого предпринимательства». Там, в частности, предлагалось исключить из списка единоналожников почти все виды услуг, продажи через интернет и многое другое. Весь этот список, с небольшой корректировкой формулировок, попал в проект кодекса и вполне возможно, в ближайшее время будет еще значительно уменьшен, так как существует мнение, что упррощенную систему налогообложения в Украине вобще необходимо отменить и заменить "справедливой" системой уплаты налогов.

Для программистов и всех кто работает в ИТ-бизнесе и электроной коммерции, планируемы нововедения стали бы наиболее существенными. В эту категорию попадала бы вся система аутсорсинга (веб-дизайнеры, верстальщики, флешеры, программисты, сеошники, копирайтеры, тестеры, системные операторы и еще много других людей, которые выполняют заказы через Интернет).

Программисты как правило получают не менее $1000 в месяц. Но есть еще и кодеры, которые в массе своей столько не зарабатывают, есть еще специалисты, ненаработавшие нужного количества заказчиков, еще есть невыполнение обязательств по платежам со стороны забугорных клиентов перед украинскими СПД и др. объективные и субъективные особенности этой сферы деятельности, со своими плюсами и минусами.

Если же все оформлять по контракту с оффшорной компанией, то сразу все отношения попадают под британское право, и зарубежный заказчик 10 раз задумается, прежде чем попробовать "кинуть" - ведь это уже будет не украинский бесправный СПД - а юридическое лицо, судебный иск от которого может значительно ухудшить репутацию его компании. Также открываются дополнительные возможности построение отношений путем оплаты всех услуг с помощью кредитных карт - оффшорный мерчант-аккаунт значительно расширяет возможноти и увеличит степень доверия заказчика - ведь он всегда может сделать чарджбек в случае неудвлетворительного качества работы или выполенения не в срок. Налоговый кодекс составлялся ограниченной группой экспертов и советников, со стороны государства играет налоговая инспекция, милиция и другие органы государственной машины. Против - "облачное программирование" многотысячной армии людей, привыкших искать нестандартные решения. Часть уйдет в тень, другие найдут способы минимизации налогов, кто-то уедет.  Стопроцентного эффекта оплаты  предпринимателями не будет. Зачем заставлять хитрить и находить "левые методы" - если есть возможность работать "по-белому", оформив все на компанию в оффшоре.


Налогов можно  выжать из "программистов" не намного больше, чем они готовы заплатить. Как и впрочем, среди любых предпринимателей и представителей бизнеса. Новая редакция налогового кодекса оставила существующую систему упрощенного налогообложения, и не забывайте, что нет гарантий стабильности и того, что ставка через пол-года не увеличится до 2-3 тыс. гривен или в кодекс просто внесут изменения и "отключат" раздел об упрощенцах. Хотя могут поступить еще проще, придумав еще один "Единый взнос", который не входит в существующий единый налог (ведь взнос - это не налог, он кодексом не регламентируется).

Именно поэтому время задуматься о будущем своей работы и своего бизнеса, о стабильности и уверенности в завтрашнем дне - купив себе оффшор и открыв счет в европейском или оффшорном банке. Это можно сделать, объединившись с друзьями или коллегами, выпустив кажому безымянную кредитную карту МастерКард или Виза. Все просто. Выбор только за вами. При этом вы продолжаете работать полностью легально, не нарушая законодательство. Фактически вы будете обыкновенными наемными сотрудинками иностранной компании, которым фирма также компенсирует все расходы на проживание, проезд, оборудование и т.п. и выдает для этих целей корпоративную кредитную карту. Также может выплачивать и зарплату или комиссионные. Все просто Подумайте о будущем сейчас, пока еще есть время все спокойно переоформить и предупредить всех ваших заказчиков и работодателей о новых реквизитах. Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации в предлагаем специальные цены на оффшоры для всех, кто занят в IT-бизнесе.

Специальные цены на готовые оффшоры для всех IT-специалистов

Для всех плательщиков единого налога, которые работают в сфере информатизации мы предоставляем 30% скидку на стоимость готовой оффшорной компании и открытия счета - для приобретения комании по льготной цене Вам необходимо показать нам скан действующего свидетельства плательщика единого налога при визите в наш офис - и компания по специальной цене, включая годовой сервис, ваша. Мы также поможем открыть Вам счет и заказать нужное количество дебетных карт в любом из выбранных из нашего списка банков. Подробнее об акции IT-ОФФШОР - АЛЬТЕРНАТИВА ЕДИНОМУ 2017 здесь

Как оплатить покупку оффшорной компании? Мы принимем всё)

Сколько стоит получить наличные из оффшора?

Как правило это стоит не более 1.5-2%. В любой стране мира. Насколько это легально? На 100%. VISA и MasterCard работают повсюду. Вопрос в том, какая часть полученных вами наличных денег будет потрачена вами на "корпоративные вопросы", и какую часть вы считаете личным доходом. С личного дохода во многих странах, например в России или Украине, Вы должны заплатить подоходный налог, предусмотренный в стране вашего постоянного проживания (более 183 дня). С оффшором Вы получаете свободу выбора и принятия решений по финасовым вопросам. Само собой, мы всегда рекомедуем платить все налоги с той части средств, которая является личным доходом:)

Окончательное решение принимаете Вы - возможно в ближайшее 183 дня вы будете проживать в стране, где нет личных налогов, и наша рекомендация не будет актуальной. Мы не знаем вашего будещего. И налоговый инспектор тоже. И остальные. Поэтому, пока вы не прожили в какой то стране более 183 дней в году - невозможно утверждать что вы обязаны платить налоги в этой стране.

Покупая оффшорную компанию - вы покупаете свободу выбора и независимость от той или иной страны и ее законов. Вы сами решаете, сколько платить, где и кому. В этом разница между оффшором и обычной фирмой или СПД-ФОП, Это доступно и стоит не дороже нового iPhone, а ваши шансы зарабатывать больше возрастают в десятки раз больше.

Кто владелец оффшора или почему швейцарские банки иногда раскрывают тайну о вкладчиках?

Начнем с последнего. Кто "сдал" американцев. Ответ прост - они сами. Потому что не пользовались оффшорами, а открывали счета на себя и родсвенников. Очень часто еще и переводили на них деньги с своих счетов в американских банках.. Раскрыты и передены данные только о некоторых личных счетах. И то тех, которыми активно пользовались для оплаты затрат и переводов- ведь если по платежйной системе через систему финмотиторинга Банк оф Америка, например, проходит платеж на имя Джона Смита (а в реквизитах банковского обычно указывается адрес, домашний американский в случае личного счета, то несложно догадаться, как найти товарища . Даже продивинутым налоговикам в США, хотя это происходит на уровне софта. И обратное доказать, что это не его счет, практически невозможно.

Как бы не хотели сохранить банковскую тайну швейцарские банкиры. В Швейцарии все в порядке. И в других банках. Ничего они не раскрывают, если сами не расскажете. Просто в ответ на прямой запрос с 100% подтвержденными документально фактами уклонения, сложно отказывать в предоставлении информации, современное законодательство запросто квалифицирует такие "нетипичные" переводы, которые не отражены в налоговых декларациях,  как вероятное пособничество терроризму или занятие нелегальным бизнесом. Так что не всегда гражданство США или ЕС это хорошо..

.Личный счет (частный) и корпоративный (оффшорный) счет - это разные вещи. Мы не открываем личных счетов гражданам тех стран, где законодательством предусмотрено разрешение или лицензия, или это запрещено законом. Только корпоративные. В оффшоре в большинстве случаем невозможно четко установить, кто является или являлся владельцем в определенный момент времени и какая у него резидентность. Реестры акционеров как правило непубличные или вобще отсутсвует требование фиксировать передачу акций и их выпуск в государственных органах. В отличие от личного счета, где четко и однозначно идентифицируется его владелец. То же самое касается, когда вы открываете личный счет и личную дебетную карту. На корпоративных картах - есть надпись Business - что четко подтвержает то, что карта корпоартивная и не принадлежит определенному физлицу. Если надписи Business нет (а это правило VISA и MC), это означает, что карта открыта на вас лично (в тех же системах 2Сheckout карты Payoneer)

А кому принадлежит оффшорная компания? Фактически никому, так как в современном финансовом мире существует простая альтернатива акциям на предъявителя - блановый договор купли-продажи или дарения акций, по которому предыдущий акционер отказался от владения, а новый пока не поставил свою подпись еще не стал им. И у кого на руках этот договор, тот и фактически владелец. Если он на полке, а не в руках, то невозможно однозначно определить, кто из присутвующих в комнате посетителей является владельцем. Есть много разных советов "консультантов" обязательно при покупке оффшора оформлять все документы владения акциями на себя, требовать апостилированые трастовые декларации и т.п. , подписывать с директорами и акционерами разничные соглашения, в которые вы подтверждаете своей подписью, что явлетесь владельцем компании.... задумайтесь, а оно вам нужно? Хотите повторить путь американских товарищей, если вдруг эта бумажка окажется в ненужном месте в ненужное время. А нет бумаги - нет проблемы. Даже в теории нет шанса ее возникновения.

Cколько стоит ваер (wire) - банковский перевод по Swift?

Многие партнерские сети, предлагают оплату ваером (wire money transfer) или выплату на свою карту. Существует ошибочное мнение, что ваейры дорогие при использовании оффшоров и нужно искать другие способы "приема ваеров". Дорогие платежи только в мелких кипрских банках и некоторых латвийских, которые обычно почти бесплатно или в "подарок" предлагают многие продавцы оффшоров. Мы с такими не работаем и не рекомендуем нашим клиентам. Оффшор и счет в правильном банке поможет успешно решить вопрос безналичных переводов,  как правило отправитель ваера (банковского перевода) покрывает все банковские комисии и для вас (вашей оффшорной компании) ваер обойдется не более фиксированной суммы 5-10 евро, а в некоторых из рекомендуемых нами банков - вобще отсутвует плата за зачисление средств на счет. Вобщем то тарифы банков общедоступны на сайтах - все можно посмореть и убедиться самому на русском.

Как получать и обналичивать Webmoney?

Банковский счет оффшора в европейском банке (IBAN) - практически универсальное решение для получения и конвертации любых электронных денег а также переводов по системе DirectDebit. вы можете заключить напрямую договор с Webmoney, пройдя идентификацию как юридическое лицо и получать средства через выплату ваером - будет намного дешевле, чем пользоваться обменниками. Между прочим, Webmoney также зарегистированы на Белизе в виде оффшора WM Transfer Ltd. No.35 New Road, P.O. Box 1708, Belize City, Belize) - еще один аргумент в пользу того, что у вас "всЁ получится" с оффшорами и не только.

Как подключить мерчант к оффшору и принимать к оплате VISA и Mastercard?

Мерчант для оффшора также возможен, но придется несколько доработать сайт, чтобы он соответствовал требованиям платежной системы и процессинговой компании, начиная от публичных записей во whois вашего домена, обязательного наличия англоязычной версии, выделенного IP-адреса и закачивая публичной оффертой с описанием условий предсотаставления услуг, способов оплаты, контактнов компании продавца (оффшора), а также логотипов. Или воспользоваться альтернативным вариантом - но в этом случае у вас будет только платежная страница на сайте платежного провайдера - в этом случае сайт может быть более "простым". Мы можем в этом помочь, но это уже второй шаг после покупки оффшора и условия обсуждаются индивидуально в зависимости от того, что и комку вы продаете он-лайн.

Карты Payoneer MasterCard от 2CO, ePassporte и аналоги, или зачем оффшор если у вас уже есть карта?

Payoneer отличная американская компания. И карта Payoneer тоже одно из лушчих решений на рынке IT. Но только для использования за пределами СНГ. Мы не рекомедуем Payoneer. Никому. Вспомните, когда заказывали карту, какой адрес указывали в форме аппликейшн на карту? Домашний? По прописке еще наверное? И фамилия ваша согласно загранпаспорта? И еще ID - ИНН скорее всего. И пришло все по почте на домашний адрес. Все правильно. Так и положено по правилам Mastercard - отправка карты только на домашний адрес или получение лично в банке. Посмотрите внимательно на карту. Есть надпись Business? Почитайте еще раз абзац выше, что случилось с американскими гражданами, у который были личные счета на домашний адрес. Нужны еще доказательства, что карта ваша и у вас счет за границей? Личный. Имено у Вас, а не у компании. И в случае обнаружения или фиксации наличия такой карты у вас - сложно будет утверждать обратное, что это не Вы. Кроме того, в Украине и некоторых странах открытие личных счетов требует до сегодняшнего момента разрешения НБУ, хотя и существует законопроект на отмену всех разрешений. Но пока это только законопроект. А чтобы найти ваш счет,  достатно всего лишь по вашей фамилии сделать запрос в Виза и Мастеркард. В Украине, например, по новому налоговому кодексу, это будет легко сделать в рамках выявления вкладчиков, которые размещают вклады в разных банках, чтобы не платить 5% - ведь на дебетные карты также начисляется по правилам Виза и Мастеркард, процент на остаток. В России тоже. Поэтому запрос в Виза или Мастеркард будет законен в формате борьбы с уклонением от уплаты налогов с 2017 года .

Что делать? Сами понимаете- как можно быстрее заменить сущесвующую личную карту, закрыв личный счет и поменяв карту на корпоративную и не повторять ошибки американцев и не нарушать законодательство страны, в который живете. Еще есть время принять верное решение и начать работать легально без нарушений и риска. Вы получите законный источник доходов. Еще раз повторимся - управление оффшором и счетом по доверенностью получение доходов полностью законно. Как получение доходов. Сфера IT и личных услуг - достаточно редкая ситуация в оффшорном бизнесе, где оффшор не является какой-либо схемой минимизации или инстурументом налогового планирования для его владельца - фактически это транзитный счет для получения доходов от продажи услуг собственного производства на экспорт заказчикам заграницей. А также он используется для оплаты расходов и расчетов с партнерами и коллегами. Прибиль может направлятся как на развитие бизнеса, покупку оргтехники и прочих "средств производства" так и на на личное потребление (как доход, зарплата, грант, финансовая помощь, кредит, оплата проживания, транспорта, и т.п.). А дальше - где платить налоги с личных доходов и где граница между личными доходами и затратами - решайте сами.

Цены на готовые оффшоры по программе IT-Оффшор

Страна регистрации

Стоимость готовой компании 2017 + сервиса на 1 год

Belize / Белиз

600€

BVI / БВО

750€

Panama / Панама

750€

Seychelles / Сейшеллы

650€

Банки, поддерживающие cовместную программу IT-й Оффшор 2017

Страна

Сайт банка

Открытие счета

Время активации

Norvik Bank

225€*

10 раб.дней

Rigensis Aizkraukles Bank

225€*

10 раб.дней

Cim Bank

250€

10 раб.дней

LoyalBank

350€

10 раб.дней

Свяжитесь с нашими консультатами по эл.почте info@taxc.com.ua и вы получите более подробную информацию об условиях приобретения и обслуживания оффшорных компаний, также возможно обсудить конфиденциально все вопросы он лайн по Skype или ICQ.

Вы также можте задать все вопросы и получить бесплатную консультацию по телефонам в Киеве
+38(O44) 227-24-24, 227-25-25, 227-28-28, 227-29-29

Звоните, будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы!

Готовые компании в Киеве




Выбор оффшора и банка

как выбрать банк

Оффшорные схемы - 2017
Оффшорные схемы: торговля, поставки
Оффшорные схемы: инвестиции и защита активов
Оффшорные схемы: продажа бизнеса
Оффшорные схемы: продажа недвижимости
Оффшорные схемы: Легализация, кредиты


Второе гражданство, ВНЖ


Недвижимость в Испании